Горбулин: Украина не сможет одновременно быть в СНГ и НАТО

Пятница, 28 марта 2003, 14:47
Помощник президента по вопросам национальной безопасности, руководитель Национального центра по евроатлантической интеграции Владимир Горбулин считает, что Украина не может одновременно принимать участие в формировании единого экономического пространства на территории СНГ и вступать в НАТО.

"Не может одновременно Украина быть экономически в одном пространстве и вступать в военный союз в другом направлении", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в пятницу на брифинге в Киеве.

При этом Горбулин отметил, что Украина пока не находится ни в едином экономическом пространстве, ни является членом альянса.

Он напомнил, что ранее президент Леонид Кучма неоднократно заявлял о стремлении Украины интегрироваться в европейские евроатлантические структуры. "Мне кажется, чтобы прийти к общему экономическому пространству (Украины, России, Белоруссии и Казахстана) необходимо пройти значительно более сложный путь, чем к политическому решению, которое я вижу в отношении евроатлантической интеграции", - сказал Горбулин.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua