В Украине пропали два иностранца, обвинявшие структуру Кирпы в коррупции

Понедельник, 31 марта 2003, 20:53
При въезде на территорию Украины пропали московский юрист Игорь Кормаченко и его британский партнер Фред Джоваши.

В адрес УП поступило обращение "Международной Независимой Ассоциации Правоведов", где сообщается о пропаже названных лиц. Игорь Кормаченко является председателем Ассоциации, а Фред Джоваши – PR-менеджером Независимой Ассоциации деловых кругов Европы (IABE).

Они собирались обсудить в Киеве с руководством транспортно-экспедиционного предприятия "Интертранс" вопросы, связанные с включением этой украинской компании в ежегодный рейтинг IABE "Позор нации".

Из Москвы они выехали 25 марта. "Связь с ними прервалась после пересечения государственной границы Украины", - говорится в сообщении. Их мобильные телефоны не отвечают. В отель, где на их имя были заказаны номера, они также не явились.

Они также не появились на встрече с руководством "Интертранса" и журналисткой издания "Киев пост" Евгенией Миссури.

"Принятые меры по розыску пропавших без вести Игоря Кормаченко и Фреда Джоваши результата не принесли, их нынешнее местонахождение неизвестно".

"Международная Независимая Ассоциация Правоведов" отмечает, что это исчезновение "напоминает ситуацию 1993 года, когда таинственно исчез первый председатель "МНАП" Михаил Горяинов". "Через несколько дней он был найден убитым".

При этом Ассоциация сообщает, что "Интертранс" оказывал давление на "ряд украинских журналистов". Она отмечает, что поводом для включения "Интертранс" в рейтинг "Позор нации" послужили "неоспоримые факты причастности данного предприятия к коррупции в украинских хозяйственных судах, недобросовестных отношений с партнерами и клиентами".

Как отмечает донецкое интернет-издание "Остров", Кормаченко за неделю до своего исчезновения связывался и предлагал этой редакции материалы о давлении "Укрзалізниці" на прессу.

"Международная Независимая Ассоциация Правоведов" приводит e-mail, на который просит сообщать возможную информацию о пропавших: zakon4all@narod.ru.

Они приводят также их приметы:

Игорь Анатольевич Кормаченко

Рост 176 см, телосложение крупное. На вид около 55-58 лет, глаза карие, волосы русые, редкие. Немного заикается. Носит очки с тонкой серебряной оправой. Был одет в темно-серый костюм и демисезонное пальто черного цвета. Особые приметы: небольшой шрам листовидной формы над левой бровью.

Фред Ричард Джоваши

Рост 185 см, телосложение худощавое. На вид около 27-31 лет. Глаза голубые, волосы светло-русые, почти белые. Одет в темно-коричневый костюм и светло-серую куртку с капюшоном, на голове клетчатое кепи. Особые приметы: говорит только по-английски, с австралийским акцентом.

powered by lun.ua