Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

США пообещали, что расследуют гибель Тараса Процюка

Пятница, 11 апреля 2003, 17:17
Посол США в Украине Карлос Паскуаль заявляет, что центральное командование американских вооруженных сил в Ираке пообещало ему провести расследование по факту "несчастного случая" с украинским репортером Тарасом Процюком, однако это расследование пока не начато.

Об этом посол заявил в пятницу после встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По словам Паскуаля, телеоператор информационного агентства Reuters Процюк стал "очередной жертвой трагедии", поскольку американские военные утверждают, что были обстреляны со стороны отеля "Палестина", в котором находились зарубежные журналисты.

Паскуаль отметил, что центральное командование американских войск в Ираке пообещало ему, что будет проведено расследование по факту "этого несчастного случая", однако это расследование до сих пор не началось. По мнению американского посла, Процюк был храбрым человеком, и отдал свою жизнь за то, "чтобы люди лучше поняли, что такое война".

Телеоператор агентства Reuters, украинец Процюк погиб во вторник в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в гостинице "Палестина", где работали журналисты. Ему было 35 лет. У журналиста остались жена и 8-ми летний сын. Процюк будет похоронен в воскресенье на Байковом кладбище в Киеве.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

В Багдаде погиб украинский журналист

Мыкола Вересень: "Тарас сделал лучшую карьеру среди украинских журналистов"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования