Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин прогнозирует, что в четверг и Янукович, и оппозиция будут счастливы

Понедельник, 14 апреля 2003, 16:55
Председатель парламента Владимир Литвин уверен, что депутаты поддержат как программу деятельности правительства Януковича, так и закон о выборах, которые будут голосоваться в четверг.

Как известно, лидер СПУ Александр Мороз сообщил в понедельник о возможности голосования за программу Януковича в обмен на поддержку большевиками пропорционального закона о выборах.

В свою очередь Литвин заявил, что результат при голосовании за программу Януковича будет зависеть от того, в какой последовательности будут рассматриваться эти два вопроса.

По словам спикера, есть договоренность, что сначала состоится голосование за программу, а потом закон о выборах. "Но если депутаты будут настаивать, я могу поставить в начало [закон о выборах]", - сказал он.

Вместе с тем Литвин сообщил, что уже сегодня "можно прогнозировать, что закон о выборах может пройти".

Литвин, иронизируя, высказал сожаление, что "нет возможности в пакете поставить на голосование закон о выборах и программу правительства".

Говоря о своей личной позиции, Литвин сказал, что закон о выборах можно постановить в первом чтении – но с условием "важной доработки во втором".

Литвина беспокоит то, что по новому закону избиратели "не будут знать" ни одного депутата из предвыборного списка кроме первого номера.

Закон о пропорциональных выборах в Верховную Раду, разработанный депутатами как оппозиционных, так и пропрезидентских фракций, выносится на повторное первое чтение в четверг. Он предусматривает однопалатный парламент, который будет избираться исключительно за партийными списками.

В этот же день будет голосоваться программа деятельности правительства.

УП

Читайте также:

Оппозиция предлагает Януковичу бартер за годовую индульгенцию

О проекте избирательного закона читайте здесь:

Задушит ли Кучма собственное политическое дитя?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования