Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

МИД предлагает США определиться с компенсацией семье журналиста Процюка

Вторник, 15 апреля 2003, 12:29
МИД Украины оставляет право выбора формы и объемов денежной компенсации семье погибшего в Ираке журналиста Тараса Процюка за Соединенными Штатами, заявил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Маркиян Лубкивский.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" он подчеркнул: "это вопрос сегодня настолько широко обсуждается, а его моральная сторона настолько очевидна, что, думаю, следует оставить выбор формы такой компенсации за самой американской стороной".

Лубкивский также напомнил, что МИД Украины поддерживает тесные контакты по этому вопросу с представителями агентства Reuters, в котором работал Процюк. "Они меня заверили, что будут применены соответствующие страховые механизмы, в соответствии с процедурой, существующей в рамках агентства" - сказал он. Кроме этого, украинский МИД готов содействовать решению любых вопросов о выплате компенсаций, находящихся в компетенции ведомства.

Телеоператор информационного агентства Reuters, украинец Тарас Процюк погиб 8 апреля в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в гостинице "Палестина", где работали журналисты. Тарасу Процюку было 35 лет. У журналиста остались жена и 8-ми летний сын.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: