Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Программа Януковича погорит на бронированных автомобилях

Вторник, 15 апреля 2003, 18:47
Народный депутат, лидер донецкой областной организации Социалистической партии Украины Юрий Луценко считает, что принятие парламентом Программы деятельности правительства будет "зависеть от желания президента, насколько он заставит подвластные ему фракции голосовать за эту программу".

"Я не уверен, что президент однозначно в ней заинтересован, но заинтересована так называемая донецкая группа, которая хочет получить хотя бы моральное удовлетворение за все поражения на кадровых фронтах. Для них это вопрос реабилитации своей "мощности" в глазах общественности", - заявил он в интервью донецкому интернет-изданию "Остров".

"Реабилитации потому, что время пребывания Виктора Януковича около руля власти показало, что он не смог решить ни одной экономической проблемы, не смог назначить ни одной должности, за исключением главы Фонда госимущества в последние дни. Он проиграл Виктору Медведчуку все возможные кадровые баталии и поэтому принятие программы для него может быть реабилитацией", - объяснил Луценко.

По его мнению, "оппозиционная тройка не будет голосовать "за", учитывая хотя бы элементарный политический факт, что Программу не своего правительства, оппозиция поддерживать не будет. Программу большинства меньшинство не будет поддерживать".

Луценко отметил, что ему тяжело прогнозировать, каким будет решение "Нашей Украины". Говоря о последствиях, он сказал, что видит два возможных варианта: "Первый - программа может быть не принята вообще. Это означает необходимость для президента определиться с правительством, ведь это фактически недоверие правительству. И второй вариант, когда программа отправляется на доработку. Как известно, программы Валерия Пустовойтенко и Анатолия Кинаха до сих пор дорабатываются. Т.е. это мягкий вариант недоверия и затягивание этого дела без юридических последствий".

Как заявил Луценко, "ежедневные действия, с моей точки зрения, этого правительства и будут определять негативное голосование Соцпартии. Во всяком случае, одновременная, в один день, покупка за миллион двух бронированных автомобилей для Кабмина и уменьшение вкладов населения, которые государство обещает вернуть за 20 лет в четыре раза - для нас означают очень четко недоверие правительству".

UNIAN

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: