Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Летом Европа определится относительно Кучмы и его реформ

Среда, 16 апреля 2003, 10:42
Эксперты Совета Европы начали изучение изменений к Конституции Украины, предложенных президентом Леонидом Кучмой.

Об этом "Немецкой волне"
сообщили в так называемой "Венецианской комиссии" - совещательном органе Совета Европы, который занимается вопросами конституционного права.

Ранее Украина официально передала Совету Европы английский перевод предложений Кучмы относительно изменений в Основном законе. Передав в Страсбург предложения президента, Киев не просил их анализировать, рассказал заместитель руководителя секретариата Венецианской комиссии Совета Европы Томас Маркерт.

По словам чиновника, были разговоры о том, что с такой просьбой обратится украинское министерство юстиции, однако до сих пор по неизвестным причинам этого не случилось.

Вместо этого инициативу проявил мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, над запросом которого и работает сейчас Венецианская комиссия. По предыдущим данным, результат исследования будет обнародован в середине июня.

В Страсбурге отмечают, что выводы Венецианской комиссии не будут иметь юридических последствий для Украины. Речь идет только об экспертном анализе для Парламентской ассамблеи.

Читайте также

Ведет ли Кучма к деспотии, проверят западные друзья

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования