Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Член СДПУ(О) будет отвечать за "закрома Родины", а Янукович получит иммунитет?

Среда, 16 апреля 2003, 11:48
В ближайшее время депутат из фракции СДПУ(О) Николай Песоцкий может быть назначен главой Госкомрезерва.

Как сообщил журналистам лидер фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук, премьер-министр Виктор Янукович поддержал кандидатуру Песоцкого на эту должность, внесенную фракциями СДПУ(О) и "Народный выбор". "Это было наше общее решение, и премьер его поддержал", - отметил Кравчук.

Таким образом, в случае назначения Песоцкого будет решен вопрос квоты "Народного выбора" на представительство в органах власти. Эта группа не получила должностей во время формирования коалиционного правительства, что вызывало недовольство со стороны этого объединения.

В четверг должно состояться голосование относительно программы деятельности правительства, что будет гарантировать Виктору Януковичу годовой иммунитет со стороны парламента.

Кравчук считает, что это назначение Песоцкого будет содействовать "налаживанию отношений" правительства с группой "Народный выбор". "Премьер идет на разрешение деликатных проблем, чтобы большинство работало", - отметил Кравчук.

Пока не известно, подписал ли президент указ о назначении Песоцкого.

Как известно, группа "Народный выбор" является инициативой депутатов, избранных в Луганской области и людей, которые находятся в орбите влияния Виктора Пинчука. Лидер группы Николай Гапочка был заместителем губернатора Луганской области.

Депутат Николай Песоцкий в свое время занимал должность заместителя Луганского городского головы, сейчас он также руководит Луганским обкомом СДПУ(О).

После отставки Кабмина Ющенко Госкомрезерв возглавил экс-первый вице-премьер Владимир Куратченко.

УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: