Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Баганец проверял версию об "орлах Кравченко"

Среда, 16 апреля 2003, 15:48
Бывший заместитель Потебенько Алексей Баганец заявляет, что версия о причастности милиции к исчезновению и убийству Георгия Гонгадзе была изучена прокуратурой, однако там не нашли подтверждения этой версии.

Об этом он заявил в интервью газете Сегодня.

"Несколько слов относительно якобы "новой" версии о причастности к гибели Гонгадзе работников спецподразделения МВД. Если коротко - это ерунда. Мы с самого начала проверяли все версии, в том числе и эту, как следственным путем, так и оперативно-розыскным", - говорит Баганец.

По его словам, после допроса "называвшихся в СМИ работников спецподразделения МВД" были даны "соответствующие поручения сотрудникам СБУ", ответы на которые были получены.

Баганец заявляет, что "данных, которые бы свидетельствовали о причастности работников спецподразделения к этому преступлению, добыто не было".

По данным "Украины криминальной",
за Гонгадзе следили два экипажа. "Первый пострадал после безрезультатного заявления Гонгадзе. Четверо выпускников Академии МВД, прослужив меньше полгода, оставили УКП.

Трех освободили, одного перевели в другое подразделение, их фамилии: старший опер Владимир Ярошенко (живет на левом берегу Киева, массив Березняки, в доме 8 по улице Тычины), его коллеги Салашенко, Назарчук, Чеменко".

Баганец также считает, что "обвинения, которые появляются время от времени" в его адрес вызваны его "принципиальной и, может, слишком категоричной позицией", которую он занимал, осуществляя надзор за следствием по этому делу. "Я просто был неудобен в той ситуации для некоторых господ, которые старались заработать себе на этом деле политический капитал".

Бывший замгенпрокурора также обратил внимание на тот факт, что к начальному этапу следствия по делу Гонгадзе "никакого отношения не имел".

"Но и раньше, и теперь заявляю: хотя следствием вначале были допущены определенные тактические и процессуальные ошибки, не это послужило причиной того, что преступление пока не раскрыто", - считает Баганец.

На вопрос, спокойно ли он смотрит в глаза Леси Гонгадзе, Баганец ответил: "Безусловно".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования