Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЯНУКОВИЧ ПОСМОТРЕЛ В ГЛАЗА ОППОЗИЦИИ И... ВСЕ ОПРОВЕРГ

Четверг, 17 апреля 2003, 14:28
Премьер Виктор Янукович заявил оппозиции, что не давал никаких обещаний о поддержке закона о выборах.

Во время перерыва в работе парламента в кабинете спикера Владимира Литвина состоялась встреча лидеров фракций парламента, в которой также принял участие и премьер.

"Янукович заявил прямо в глаза [оппозиции], что такого разговора [о поддержке закона о выборах] не было", - рассказал о содержании встречи лидер эсдеков Леонид Кравчук.

Такие слова Януковича подтвердил и постпред президента Александр Задорожний. "Премьер объяснил, что никаких обязательств не было".

Лидер СПУ Александр Мороз также сказал, что Янукович отверг какие-либо обязательства: "Он сообщил, что вчера на фракции у нас была такая ситуация, такой разговор, такая обстановка, что... Ну, не правильно поняли".

Мороз также еще раз подтвердил, что накануне во время встречи с фракцией СПУ Янукович положительно ответил на вопрос, готовы ли депутаты-члены большинства 40 голосами поддержать закон о выборах в первом, втором чтении и в целом. "Еще Янукович сказал, что сам заинтересован в пропорциональном законе", - добавил Мороз.

По мнению лидера социалистов, сейчас парламент еще не перешел в состояние кризиса. "Это не кризис, это момент, который демонстрирует зависимость части депутатов от администрации президента".

По окончании перерыва после нескольких попыток депутаты так и не смогли утвердить ни одного решения. За принятие закона о выборах в первом чтении проголосовали 190 депутатов, за направление на повторное первое чтение – 189 и 92 депутата при необходимых 226.

УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования