Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Чтобы встретится с солдатами в Кувейте журналистам нужно разрешение

Пятница, 18 апреля 2003, 16:43
Для посещения расположения украинского батальона РХБ-защиты в Кувейте журналисты должны иметь соответствующее разрешение Министерства обороны Украины, а также пройти вакцинацию и получить страховку.

Так прокомментировал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Украины Игорь Халявинский заявление члена объединения "Братство" о том, что в расположение батальона третьи сутки не пускают группу журналистов, добавив, что о вышеупомянутом случае ему ничего не известно.

По словам Халявинского, существует стандартная процедура посещения прессой украинских военных частей: необходимо подать запрос в министерство, после чего этот вопрос будет рассмотрен, принято соответствующее решение и даны необходимые указания.

"Как правило, никаких проблем не возникает", - сказал Халявинский, отметив, что такая процедура необходима для посещения всех украинских военных частей - как на территории страны, так и за ее пределами, а желающие посетить военные подразделения народные депутаты должны согласовать этот вопрос с министром.

Кроме того, журналисты, желающие осветить деятельность РХБ-батальона в Кувейте, должны пройти вакцинацию и получить страховку. По словам Халявинского, представители прессы, побывавшие в расположении батальона ранее, проходили все эти процедуры. "В этом деле не должно быть самодеятельности", - подчеркнул он.

В настоящее время 448 военнослужащих РХБ-батальона осуществляют радиационно-химическое наблюдение в Кувейте, а также ежедневно проводят разноплановые занятия для поддержания боеготовности. В соответствии с договором между Украиной и Кувейтом, батальон будет находиться в Кувейте 6 месяцев с правом продолжения этого срока еще на 3 месяца.

Читайте также:

УКРАИНСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ НЕ ПУСКАЮТ НА ТЕРРИТОРИЮ РХБ-БАТАЛЬОНА В КУВЕЙТЕ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования