Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В "кидалове" оппозиции Янукович "перевел стрелки" на народных депутатов?

Суббота, 19 апреля 2003, 14:52
Премьер Виктор Янукович опровергает существование договоренности между ним и оппозицией в поддержке "пропорционального" избирательного закона. "Я не имел права брать на себя такую ответственность и обещать", — сказал Янукович.

Он добавил, что ему действительно задавали вопросы о поддержке закона о выборах, однако он уходил от ответа. "Я отвечал — задавайте мне вопросы полегче", — передают слова Януковича "Украинские новости".

По его словам, между собой могут договариваться только народные депутаты.

Отвечая на вопрос, почему "Регионы Украины" не голосовали за законопроект о выборах на пропорциональной основе, премьер сказал, что прежде всего необходимо "очертить все вопросы политической реформы, и не выдергивать из этого контекста какой-то один вопрос".

"Нужно обозначить политическую реформу в целом, а потом принимать решения", - сказал он на пресс-конференции в ходе съезда Партии регионов, передает Интерфакс-Украина.

Выступая на съезде, Янукович также заявил о необходимости создания двухпалатного парламента и проведения выборов на пропорциональной основе.

"Сейчас абсолютно понятно, что без решения таких вопросов, как формирование политически ответственного правительства, создание палаты регионов, четкого правового оформления постоянно действующего большинства и определения статуса оппозиции невозможно обеспечить необходимые темпы дальнейшего социально-экономического роста страны".

Янукович подчеркнул, что данные положения "четко резонируют" с программными принципами и задачами партии. "Именно поэтому наша партия должна стать наиболее активным проводником указанных идей, поскольку это - наши принципы, наши приоритеты и наши политические задачи на ближайшую перспективу", - подчеркнул он.

Он отметил, что одним из "важных элементов политической системы" становится партийный механизм формирования парламента и правительства.

"Выход партий на первый план конституционно-политических преобразований приведет к появлению новой для Украины формулы политического процесса", - отметил он.

"Правительство, парламентское большинство и партии правящей коалиции несут полную политическую ответственность за результаты государственной политики. Реальной альтернативы этому нет", - заявил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: