Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Щербань остается депутатом, пока Кучма его не уволит

Понедельник, 21 апреля 2003, 17:40
Апелляционный суд Киева в понедельник приостановил рассмотрение дела о лишении депутатских полномочий народного депутата Владимира Щербаня, пока президент не примет решение по его заявлению с просьбой об увольнении с должности председателя Сумской областной государственной администрации.

Суд рассматривал дело о прекращении депутатских полномочий Щербаня в связи с тем, что он совмещает должности в законодательной и исполнительной власти.

Представитель Верховной Рады Украины намерен обжаловать это решение в Верховном суде.

Заявление с прошением об отставке Щербань подал 7 апреля, о чем сообщил его представитель на предыдущем судебном заседании. Щербань последний депутат-совместитель в парламенте.

На парламентских выборах 2002 года он прошел по списку блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

С 1999 года Щербань уже возглавлял Сумскую обладминистрацию. В связи с избранием депутатом в мае 2002 года был освобожден с должности главы обладминистрации. С июля 2002 года - член депутатской группы "Народный выбор".

Член комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, Щербань был вновь назначен главой Сумской обладминистрации 14 ноября 2002 года указом президента Украины Леонида Кучмы.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования