Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

США еще не начинали расследования гибели Тараса Процюка

Вторник, 22 апреля 2003, 12:00
МИД Украины пока не получал от США официального сообщения о начале расследования по делу о гибели в Багдаде украинского телеоператора Тараса Процюка. Об этом на брифинге во вторник сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

"Мы поддерживаем контакт с американской стороной, пока мы не получили официального сообщения о начале такого расследования", - сказал он, добавив, что "когда у американской стороны будет такая информация, она Украину уведомит".

Телеоператор информационного агентства Reuters, украинец Тарас Процюк погиб 8 апреля в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в гостинице "Палестина", где работали журналисты. Тарасу Процюку было 35 лет. У журналиста остались жена и 8-ми летний сын.

Между тем, по сообщению французских СМИ командир американского танка "Абрамс" Филип Волфорд, стрелявшего по гостинице, заявил, что не знал, что в "Палестине" живут журналисты. По словам командира, он отдал приказ открыть огонь после того, как его люди якобы увидели на крыше здания человека с биноклем. Экипаж "Абрамса" узнал о том, что стрелял по гостинице с журналистами, спустя 20 минут.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования