Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович перессорит все провластные силы?

Вторник, 22 апреля 2003, 15:22
Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что с принятием Верховной Радой программы деятельности Кабинета Министров произойдет обострение отношений между поддерживающими действующую власть политическими силами.

Он считает, что это обострение связано, в первую очередь, с тем, что утверждение программы правительства делает премьер-министра Виктора Януковича основным кандидатом в президенты в 2004 году от власти.

"Теперь появилась новая конфигурация среди властных сил, — сказал Мороз. — Пускай думают, это их заботы".

Мороз дал понять, что обострение отношений также произойдет между главой администрации президента Виктором Медведчуком и председателем Национального банка Сергеем Тигипко.

"Кое-кто в приемной президента говорил, что он является другом правительства, хотя это не так. Отказался ли Тигипко от борьбы за место под солнцем? Нет", — сказал Мороз.

Мороз снова подтвердил, что накануне голосования по программе Кабмина в Раде Янукович дал обещание поддержать закон о выборах парламента от партий. При этом он добавил, что существует стенограмма соответствующей встречи с Януковичем.

Вместе с тем лидер СПУ отметил, что срыв договоренности со стороны премьера преподнесет урок оппозиции, которая в случае поиска компромисса будет думать прежде всего о выполнении обязательств, взятых противоположной стороной.

Українські новини

О взаимных обещаниях Януковича и оппозиции читайте здесь

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования