Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

После вступления в ВТО Украина обанкротится?

Среда, 23 апреля 2003, 10:26
Представители украинской экономики предрекают банкротство некоторых отраслей после получения Украиной членства во Всемирной торговой организации.

Такие заявления прозвучали во время общественных слушаний, которые во вторник в Киеве провели Украинский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата Украины.

Несмотря на то, что Украина так долго стремилась стать членом Всемирной торговой организации, о неготовности конкурировать со 145 странами мира заговорили только сейчас, когда до осуществления желания остался год.

Так, министр экономики и европейской интеграции Валерий Хорошковский также соглашается с тем, что большинство предприятий смогут работать по правилам Всемирной торговой организации торговли только после их технического переоснащения.

Предприятия с морально устаревшим оборудованием просто не способные изготавливать продукт нужного качества и выдерживать конкуренцию. Однако, по мнению министра, присоединение к ВТО и является выходом из критической ситуации. Поскольку деньги на обновление компаний из бюджета не придут, им нужно искать иностранных инвесторов.

Тем временем сами промышленники говорят, что Украина рискует превратиться в сырьевой придаток для других государств.

Генеральный директор компании "Укркокс" Анатолий Старовойт считает, что спасти может только дешевая рабочая сила и нежелание европейских стран располагать на своей территории экологически грязные объекты.

Немецкая волна

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования