Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кучме предложили подождать Грузию и Азербайджан для вступления в НАТО?

Среда, 23 апреля 2003, 11:09
Президент Грузии Эдуард Шеварнадзе высказывает надежду, что в ближайшее время вопрос расширения НАТО коснется и Закавказского региона.

Грузинский лидер говорит, что НАТО заинтересовано в Азербайджане и что существует немало интересных аргументов в пользу тройки Украина-Азербайджан-Грузия в контексте присоединения к Альянсу.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе находится в Украине с официальным визитом, который продлится два дня. Считается, что прежде всего переговоры лидера Грузии с Леонидом Кучмой сосредоточатся на экономических вопросах.

После первого дня визита Эдуард Шеварднадзе и Леонид Кучма провели пресс-конференцию, на которой Шеварнадзе, касаясь вопроса Ирака, заявил, что сейчас главной задачей является, чтобы в мире не существовало источников терроризма и источников распространения оружия массового уничтожения.

Если такие государства будут существовать, как потенциальная угроза такого распространения, то события в Ираке, по мнению Шеварнадзе, могут повториться.

В свою очередь Леонид Кучма считает, что антииракскую коалицию можно в какие-то мере поздравить с тем, что она "смогла решить для начала главную проблему", и сейчас, по мнению украинского президента, коалиция должна сказать свое слово в обеспечении стабильности в Ираке.

Украина, как сказал Кучма, готова принять участие в послевоенном обустройстве Ирака.

Украинская служба Би-Би-Си

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования