Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кучма готов к дебатам, но вся оппозиция разбежалась

Четверг, 24 апреля 2003, 14:58
Президент Леонид Кучма заявляет, что готов к круглому столу на тему политической реформы и предлагает провести его, когда будут готовы "оппоненты".

"Я готов хоть сегодня, но ведь сегодня никого не найдешь [из оппонентов]", - сказал Кучма на пресс-конференции в Киеве.

На вопрос, когда возможен этот круглый стол, он сказал: "Наверное, [оппоненты] будут после 15 мая, когда съедутся…"

Президент также сообщил, что 13 мая примет участие в круглом столе политологов, который запланирован в Национальном институте стратегических исследований.

"Но я понимаю круглый стол не как "вопрос-ответ". Давайте поспорим", - призвал Кучма.

Комментируя ход всенародного обсуждения реформы, он отметил, что "все-таки у людей есть заинтересованность" в этом вопросе. По словам Кучмы, с отзывами на реформу "пришло около 100 тысяч писем".

Кучма процитировал одно из писем, которое поступило в его адрес. Оно касалось дискуссии вокруг назначения силовиков: "Разве можно этому парламенту еще давать право назначать силовых министров?! Вы понимаете, что это будет?", - привел Кучма слова из письма.

В то же время по поводу всенародного обсуждения он заметил: "Я категорически против собраний трудовых коллективов по принципу "кто-то выступил, а зал проголосовал". Это же никому ничего не дает".

Также, по мнению президента, "люди еще иногда не понимают суть" реформы. "Когда читаешь страхи о двухпалатном парламенте, которые нагоняют оппоненты, то диву даешься!".

Он также отметил, что сначала "вся оппозиция согласилась с основными принципами [реформы], а потом обратное говорит".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: