Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Васильев не понимает, чего от него хочет Human Rights Watch?

Пятница, 25 апреля 2003, 10:54
Эксперты международной правозащитной организации Human Rights Watch заявляют, что не поддерживают ни одну политическую силу в Украине, а только выступают за право всех на свободный политический и общественный диалог.

Об этом они заявили в четверг в Киеве во время встреч с представителями власти и журналистами. Главным впечатлением от встречи с украинскими должностными лицами, а в частности с руководителем главного информуправления президентской администрации Сергеем Васильевым, эксперт Human Rights Watch Стив Кроушоу назвал непонимание чиновниками того, что правозащитники являются независимыми и аполитическими.

На встрече с украинскими журналистами западные эксперты услышали сетование на отказ органов власти в аккредитации, неровные рыночные условия для провластных и оппозиционных СМИ, распространение фальшивых тиражей оппозиционных изданий, недостаток правосудия и дальнейшее издание "темников".

В разговоре с Human Rights Watch украинские журналисты отметили активность парламентского Комитета по вопросам свободы слова, но высказали сомнение, что даже нужные законы способны улучшить ситуацию при нынешней власти. В ответ, эксперты организации напомнили, что ситуация со свободой слова в Украине остается приоритетом многих международных организаций.

Немецкая волна

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования