Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ВОЛКОВ ОПРЕДЕЛИЛСЯ СО СВОЕЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ

Пятница, 25 апреля 2003, 13:05
Депутат Александр Волков, бывший фаворит Кучмы, вновь повторяет, что Янукович будет кандидатом от власти.

"То, что произошло в прошлый четверг (утверждение программы правительства парламентом -УП), означает: от власти остался один-единственный кандидат. Я в этом абсолютно уверен. Я не скажу, что Леонид Кучма будет лично вносить эту кандидатуру, но мое мнение, что именно Янукович будет кандидатом от власти", заявил Волков и интервью газете День.

При этом он напомнил, что будет "поддерживать ту кандидатуру, которую назовет президент". В этом же интервью он сообщает о намерении создать фракцию, которая будет лоббировать интересы Януковича в парламенте.

Волков считает, что от власти обязательно "должен быть единый кандидат". "Если от власти, не дай Бог, будет два или более кандидатов — значит, у нас в стране нет власти… И пусть единый кандидат садится и договаривается со всеми остальными по принципиальным моментам, в том числе и о том, кому какое место достанется после президентских выборов".

"Если полезет кто-нибудь еще, проиграют все. Здесь должны быть очень четко и очень жестко расставлены все точки над "і". Причем сегодня, а не завтра. Кандидат один, все остальные — извините. Время есть, еще молодые, еще себя попробуете".

Депутат назвал "ошибкой" избрание Януковича главой Партии регионов. "Претендент от власти не имеет права опираться на какую-то одну политическую силу. Тем более, на политическую силу, которая, в принципе, кроме Донецкой области, серьезно нигде не представлена. Логично спросить — что делать остальным партийным лидерам, которые, по идее, готовы поддержать Януковича?"

Он напомнил, что Партия регионов "создана всего лишь два года назад", и поэтому "очень велика опасность повторения судьбы НДП, которая в свое время называлась "партией власти" только потому, что ее глава был тогда премьер-министром". "Конец истории всем известен".

При этом Волков обращает внимание, что на президентских "нужно набрать не 4- 5"%, как на парламентских, а "намного больше". "И поддержки одной политической партии, к тому же не слишком раскрученной, явно недостаточно. Поэтому совершенно необходимо создавать коалицию, но на паритетных началах".

По данным Волкова, сейчас рейтинг у Ющенко и Симоненко "практически одинаковый". "А что касается Януковича, то в последнее время он очень активно начал набирать обороты и сейчас уверенно занял третью позицию с 7-8%. Но он только-только появился на политическом Олимпе, и ему просто не хватило времени себя ярко проявить.

По мнению депутата, "мощную поддержку" Янукович "может получить не в одной лишь Донецкой, но и в Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Харьковской областях". Поэтому, убежден Волков, "в случае выхода во второй тур Ющенко и Януковича", можно "основательно подискутировать насчет шансов на победу Януковича". "Если то, что произошло в четверг, будет иметь логическое продолжение из уст президента, это очень серьезно".

Волков уверен, что от оппозиции будет несколько кандидатов – "очевидно, что идти на выборы самостоятельно определились Петр Симоненко, Александр Мороз и Виктор Ющенко".

Он считает, что подписанный "оппозиционной четверкой" Меморандум "не имеет права на жизнь по одной простой причине — его подписали политические силы с разными идеологиями". "Это лишь иллюзия, что они вместе. Убежден, что ближе к выборам они забудут все эти договоренности. Уж очень большая цена разыгрываемого приза — президентское кресло. Вся мораль пойдет побоку", считает Волков.

По его мнению, позиция оппозиции состоит в отстаивании закона о выборах по партийным спискам , чтобы "получить абсолютную власть в парламенте, а потом и провести политическую реформу — лишив президента, если это будет не их кандидат, реального политического влияния".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования