Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Каждый второй украинец "раскусил" Кучму с его реформами

Суббота, 26 апреля 2003, 13:51
Более половины респондентов, опрошенных Центром социологических и политических исследований, считают, что президент Украины Леонид Кучма обратился к народу с просьбой принять участие в обсуждении реформирования политической системы страны для того, чтобы продлить свои полномочия.

Об этом свидетельствуют представленные в пятницу на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" данные опроса ЦСПИ, в котором участвовали 2000 респондентов старше 18 лет.

Отвечая на вопрос, почему президент Украины выступил по телевидению с обращением к народу с просьбой принять участие в обсуждении его предложений по конституционной реформе, 51,7% респондентов отметили, что таким образом он пытается продлить свои полномочия.

Лишь 9% участников опроса считают, что в своих предложениях глава государства руководствуется исключительно желанием реформировать политическую систему. По мнению 11,8% опрошенных, таким образом президент пытается ослабить политическую оппозицию. Менее 1% предложили другие варианты, 16,8% респондентов затруднились с ответом, а 9,8% опрошенных этот вопрос вообще не интересует.

Опрос проводился в конце марта - начале апреля нынешнего года. Погрешность выборки составляет 2,2%.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования