Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Украине вовсе не обязательно участвовать в едином экономическом пространстве?

Понедельник, 28 апреля 2003, 14:33
пространства между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной, сообщил "Интерфаксу"
в понедельник хорошо информированный источник в российской столице.

В конце февраля президенты Белоруссии, Казахстана, России и Украины договорились подготовить соглашение о формировании единого экономического пространства, согласованной экономической политике по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой Комиссии по торговле и тарифам. Речь также шла о координации действий по вступлению в ВТО.

"Россия придает созданию единой экономической зоны четырех государств приоритетное значение и надеется до конца мая получить ответ об отношении к этой идее белорусской и украинской сторон", - сказал источник.
При этом он подчеркнул, что если Киев и Минск в итоге от нее откажутся, "трагедии из этого делать не будем".

В то же время источник высказал мнение, что негативный ответ белорусской стороны "позволит определиться с будущим союза России и Белоруссии".

Что касается Украины, отметил он, то "если Киев не будет готов к серьезным экономическим решениям и не удастся договориться о единых правилах вступления в ВТО, на каком-то этапе речь может пойти о таможенном обустройстве пунктов перехода для грузового транспорта (на границе) и, возможно, других защитных мерах (со стороны Российской Федерации)".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования