Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Кирпы с эсдеками "чисто" партнерские отношения

Понедельник, 28 апреля 2003, 18:08
Министр транспорта Украины Григорий Кирпа заявляет, что президент Кучма не "стоит" у него за спиной, а сам он не имеет "никакого отношения" к кланам и политическим партиям.

Как отметил в интервью "Киевскому телеграфу" Кирпа, он не может "категорически утверждать", что за его "спиной стоит президент". "Глава государства у нас разбирается в производстве, видит и понимает, что происходит в действительности и делает соответствующие выводы", - отметил министр транспорта.

Говоря о возможной конкуренции, Кирпа сказал, что "никогда не боялся" перемен, поскольку не имеет "никакого отношения ни к каким кланам и политическим партиям. Это самое главное".

Комментируя свое "сватовство" в приемники власти президента Кучмы, Кирпа отметил, что "это было базарное сватовство". "Кто сватал? Пресса сватала, или какие-то политические заказы транслировались через медиа. А я, в принципе, знаю свои возможности и свое место", - отметил министр транспорта.

Отвечая на вопрос об отношениях с СДПУ(о) (по квоте этой политической силы Кирпа прошел в коалиционное правительство Януковича - УП), министр отметил, что в эсдеками у него такие же отношения, "как и со всеми остальными".

"С любыми партиями строю чисто деловые, партнерские отношения. У меня нет письменных обязательств перед фракцией. Речь не идет о какой-то форме отчетности. Есть нормальные человеческие отношения", - отметил Кирпа и добавил, что просит "депутатов посодействовать принятию закона, имеющего важное значение для отрасли".

"Причем обращаюсь не только к фракции СДПУ(о), но и к "Трудовой Украине", другим депутатским группам. Что же касается межличностных отношений, то они строятся не на партийной основе, а на личных качествах того или иного человека", - заявил он.

Говоря об отношениях с премьером Януковичем, министра транспорта отметил, что "мы на премьера смотрим как на премьера". "Все за две недели до рассмотрения вопроса (программы деятельности правительства - УП) в Верховной Раде были уверены в позитивном исходе голосования. Это чрезвычайно важно", - сказал Кирпа и добавил, что "с самого начала был уверен, что назначение Януковича премьером - это очень правильный и нужный для Украины выбор".

Комментируя политическую реформу Кучмы, министра транспорта отметил, что "президент абсолютно правильно поставил эту задачу. И верно говорит о том, что она не Кучме нужна, а стране". "Когда в министерствах и ведомствах руководители меняются с головокружительной скоростью - это разве правильно?" – риторически спросил Кирпа.

"Что же касается разговоров о необходимости введения пропорциональной системы выборов, то это преждевременный шаг. У нас сегодня все партии молодые, "зеленые". Они созданы под кого-то и, как правило, малочисленны, верхушечны. Народа там нет. И выборы в областях в двухпалатный парламент - это как раз та форма, которая даст возможность сбалансировать работу законодательного органа", - считает министр.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
20:18
В Кремле заявили, что "не удивлены" покушением на Трампа
20:02
Евро-2024Ямал, Руис, Кейн, Пикфорд. Ключевые противостояния финала ЧЕ
19:59
"Евросолидарность" возмущена, что руководство ВР не выпустило депутатов на событие в США
19:45
Люди, которые ложатся спать поздно, имеют лучшие когнитивные способности, чем "жаворонки" – исследование
19:44
СМИ: В авто и дома у стрелявшего в Трампа парня нашли компоненты для взрывного устройства
19:32
фотоРоссияне убили жительницу Донетчины и ранили 9, под завалами люди
19:15
велоспортПогачар в День взятия Бастилии совершил самое быстрое восхождение на Плато де Бэй в истории Тур де Франс
19:07
Новый глава МИД Британии отправился на Ближний Восток – призывать к перемирию
19:03
В Херсоне спасатель пострадал из-за повторного удара РФ
18:50
Мертвые тюлени выбрасываются на пляжи Кейптауна: это связывают со вспышкой бешенства среди морских животных
Все новости...
Реклама: