Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

С украино-российским вариантом консорциума Германию... ознакомят

Вторник, 29 апреля 2003, 12:29
Немецкая сторона будет ознакомлена со всеми разработанными украинской и российской сторонами моделями международного газотранспортного консорциума в ходе предстоящей трехсторонней встречи, которая пройдет на экспертном уровне 7-8 мая, сообщил министр топлива и энергетики Сергей Ермилов журналистам во вторник в Кировограде.

Он напомнил, что на сегодняшний день уже существует три возможные модели консорциума. Германский концерн Ruhrgas пока в это (процесс разработки моделей консорциума) не вовлечен, но будет полностью ознакомлен с этими вариантами, по которым шла работа последние несколько месяцев", - сказал министр.

По словам Ермилова, в ходе предстоящей встречи предполагается, что "Рургаз" выскажет и свое видение проекта. "Нам такое обещание было дано на предыдущей трехсторонней встрече (на прошлой неделе в Киеве)", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности представления немецкой стороной нового проекта консорциума, министр высказал мнение, что "вряд ли будет предложено что-либо новое в концептуальном плане". "Другими могут быть детали, нюансы - украинская и российская стороны поработали (над моделями), и проработка была очень серьезной, в том числе с участием международных экспертов", - сказал он, уточнив, что со стороны российского "Газпрома" к экспертной работе привлечена компания PriceWaterhouseCoopers.

Ермилов также сообщил, что в настоящее время не располагает информацией об официальном обращении Европейского банка реконструкции и развития к членам консорциума об участии в этом проекте. "У меня такой информации нет", - сказал он, отвечая на вопрос о недавнем заявлении ЕБРР о желании участвовать в этом проекте.

Он сообщил, что в среду состоится заседание украинской межведомственной рабочей группы по газотранспортному консорциуму.

Как сообщалось, Россия и Украина создали ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали учредительные документы.

Позже представители германского концерна Ruhrgas были приглашены для участия в трехсторонних переговорах (Украина, Россия, Германия) по международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины. Консорциум на взаимовыгодных условиях будет обеспечивать транспортировку газа, а также надежность, безопасность и стабильность функционирования газотранспортной системы Украины.

23 апреля этого года в ходе первой украинско-российско-немецкой встречи по вопросам деятельности международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины стороны проинформировали друг друга о предварительно проведенной работе.

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:09
В Сербии заявили, что застрелили нападавшего на полицейского – косовского албанца
23:07
Олимпиада-2024Харлан: Хочется прочитать заголовок, что я стала трехкратной олимпийской чемпионкой
22:38
Кубинцы продолжают ехать на войну против Украины из-за щедрых выплат и паспортов РФ – Bloomberg
22:15
обновленоРФ ударила из авиации по жилому району Николаева: 3 погибших, 15 пострадавших
22:06
Молодежная сборная Украины по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы
22:02
Новое правительство Эстонии намерено увеличит налоги для финансирования обороны
21:34
теннисСвитолина прекратила сотрудничество со своим тренером
21:26
Блинкен предупредил, что Иран способен за пару недель разработать материал для ядерного оружия
21:20
Новости экономики 19 июля: глобальный технологический сбой, ситуация со светом скоро улучшится
21:13
Сийярто считает "непонятным и неприемлемым" прекращение Украиной транзита нефти «Лукойла»
Все новости...
Реклама: