Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко не боится атипичной пневмонии и собирается в Канаду

Среда, 30 апреля 2003, 15:15
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко подтвердил свое намерение с 10 по 17 мая посетить Канаду.

Как сообщает канадское агентство Canada NewsWire, Ющенко и руководитель штаба "Нашей Украины" Олег Рыбачук прибудут в Торонто 10 мая.

Они проведут ряд встреч с членами канадского правительства, оппозиционными лидерами и крупными бизнесменами в Торонто, Оттаве и Монреале. Во вторник, 13 мая, Ющенко посетит Empire Club в Торонто.

Депутаты также примут участие в мероприятиях, которые организуются членами миллионной украинской диаспоры в Канаде.

Виктор Ющенко станет одним из первых мировых политических лидеров, кто посетит Канаду после того, как появилось предупреждение Всемирной Организации Здравоохранения с просьбой воздержаться от поездок в Канаду в связи с зарегистрированными случаями атипичной пневмонии.

Комментируя предупреждение ВОЗ избегать поездок в Торонто без особой надобности, Ющенко сказал, что он намерен осуществить запланированный визит. "Я полностью доверяю Канадской системе здравоохранения", - отметил украинский политик.

По мнению Ющенко, его рабочий визит в Канаду способствует налаживанию крепких отношений со страной. "Канада занимает отдельное место в наших сердцах", - сказал лидер "Нашей Украины" и напомнил, что "она стала домом для многих наших людей, это была первая западная страна, которая признала независимость Украины в 1991 году".

"Канада продолжает активно интересоваться развитием экономики нашей страны. У нас намного больше общего, чем кажется на первый взгляд, и я верю, что нам есть чему учиться друг у друга", - цитирует Ющенко агентство, и отмечает, что "Ющенко - лидер крупнейшей партии в украинском парламенте и самый вероятный кандидат стать президентом страны на выборах в следующем году".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования