Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко считает, что приговор Бондарю - приговор самому Кучме

Вторник, 13 мая 2003, 12:19
Если суд по делу заместителя председателя Нацбанка Владимира Бондаря "вынесет обвинительный приговор - это будет свидетельством того, что на него, как и на следствие, оказывалось беспрецедентное давление".

Такое заявление лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко было обнародовано во вторник. "Дело Бондаря является заказной политической расправой. Власть, гнушаясь любыми правовыми нормами, пытается развязать грязную кампанию накануне президентских выборов", - говорится в заявлении депутата.

Напомним, что 13 мая будет вынесен судебный приговор по делу бывшего первого заместителя Главы Национального банка Украины Владимира Бондаря. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий. Обвинение требует для Бондаря 8 лет заключения.

"Известно, что в течение расследования этого дела на следствие оказывалось безумное давление. Так, к финансовой и правовой экспертизе было привлечено шесть экспертов, пятеро из которых получили соответствующие лицензии за несколько недель до начала экспертизы НБУ", - говорится в документе.

"Во время допросов экспертов в зале судебного заседания была опровергнута возможность нанесения Бондарем материального ущерба государству в результате заключения депозитарного соглашения с иностранными банками. На суде было доказано, что экс-Первый заместитель главы НБУ действовал исключительно в рамках своих служебных полномочий. Это подтвердили перед судом все свидетели", - приводит факты Ющенко.

В заявлении также отмечено, что "согласно официальным выводам специалистов и руководства НБУ, правовой экспертизы, осуществленной Институтом государства и права НАН Украины имени Корецкого, нарушений в деятельности Бондаря не обнаружено. Кроме того, неоднократные проверки Международного валютного фонда и аудиты НБУ также не зафиксировали никаких злоупотреблений".

"Стремление вопреки законодательству и здравому рассудку осудить Владимира Бондаря свидетельствует об агонии режима. Вынося приговор Бондарю сегодня, власть вынесет себе приговор завтра", - цитирует лидера "Нашей Украины" пресс-служба блока.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
09:23
Количество пассажиров взлетело: авиакомпания Ryanair зафиксировала рекордную годовую прибыль
09:20
Германия призвала МУС не приравнивать Израиль и ХАМАС
08:58
Немецкая инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро
08:56
Microsoft анонсировала новую функцию − Recall
08:53
Норвегия отправила Великобританию в дивизион 1А к Украине: результаты ЧМ по хоккею
08:50
фото, видео, дополнено Последствия ночной и утренней атаки в Харькове: пылали дома, повреждены 25 грузовиков и автобусов, 7 пострадавших
08:41
Роман Синицын: Война чрезвычайно динамична. То, что работает сейчас, через месяц может быть абсолютно неэффективным
08:40
видеоГлава МИД Германии в Киеве: в седьмой раз с начала с начала полномасштабной войны
08:09
Воздушные силы сбили 28 из 29 "Шахедов"
08:06
В ЕС прокомментировали призыв прокурора МУС к ордеру на арест лидеров Израиля и ХАМАС
Все новости...
Реклама: