БОНДАРЮ ДАЛИ 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ - РЕШЕНИЕ СУДА

Вторник, 13 мая 2003, 13:12
Экс-заместитель главы Национального банка Украины Владимир Бондарь осужден к пяти годам лишения свободы. Такой приговор был объявлен на заседании Печерского суда во вторник.

Исходя из оглашенного решения суда, Бондарь осужден по статье "превышение служебных полномочий". В то же время адвокат экс-банкира Богдан Ференц заявил, что "в приговоре не сказано, какие полномочия были превышены".

Судебный приговор вступает в силу после рассмотрения жалобы защиты в апелляционных и кассационных инстанциях. По прогнозу, Ференца, это может занять от полтора до шести месяцев. В это время Бондарь будет находится на подписке о невыезде.

Ференц высказал убеждение, что Апелляционный или Верховный Суд оправдают Бондаря.

Сам Владимир Бондарь не присутствовал на оглашении решения суда. По словам его супруги, на прошлой неделе он был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз" и сейчас он находится в больнице.

Решение суда она назвала "преступлением".

Прокурор по делу Бондаря Зоя Кравченко заявила, что считает решение суда "законным и обоснованным". Комментируя решение суда осудить Бондаря на 5 лет, в то время когда сторона обвинения требовала 8 лет, прокурор сказала, что суд имел право это сделать - вынести срок заключения ниже, чем предусмотрено статьей обвинения.

Владимир Бондарь обвинялся в "превышении служебных полномочий, которое повлекло за собой убытки на $ 5,5 млн." (часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины).

Бондарь в 1991-92 годах возглавлял финансовое управление Нацбанка. С декабря 1995 по июнь 1999 года - первый зампредседателя НБУ. В разное время курировал департаменты валютного регулирования и экономический департамент. С июня 1999 по 20 октября 2000 года - председатель правления национальной акционерной страховой компании "Оранта".

Украинская правда

Читайте также:

МЕДВЕДЧУК ПОСАДИТ БОНДАРЯ, ЧТОБЫ "УБИТЬ" ЮЩЕНКО?

Ющенко считает, что приговор Бондарю – приговор самому Кучме

powered by lun.ua