Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Хорошковский поможет Кучме попасть в ВТО в этом году

Вторник, 20 мая 2003, 16:30
Министр экономики и европейской интеграции Валерий Хорошковский поддерживает "стремление" президента Кучмы вступить во Всемирную Торговую Ассоциацию в нынешнем году.

Как отметил Хорошковский во вторник в интервью журналистам, основаниями для этого является "разблокирование ситуации по подписанию ряда соглашений". Так, в частности возобновлено сотрудничество в ветеринарной отрасли, где подписаны документы относительно экспорта мяса птицы в Украину.

По мнению Хорошковского, благодаря слаженному сотрудничеству правительства и парламента, Украина сможет присоединиться к ВТО в этом году. "Если мы будем работать так, как работали относительно FATF (снятие санкций), то это реально", - отметил Хорошковский.

Отвечая на вопрос об участии Украины в послевоенном восстановлении Ирака, министр отметил, что пока что "готовятся материалы, заявки, предложения" относительно возможного участия. "Мы не проиграли и не выиграли тендер", - ответил Хорошковский и добавил, что разрешение ситуации следует ожидать через месяц.

Как сообщалось, президент Кучма в понедельник заявил, что Украина должна "ставить задачу" вступить в ВТО до конца текущего года.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования