УНСОвцев выпускают из тюрьмы

Среда, 21 мая 2003, 12:12
В среду, 21 мая истек срок заключения двух членов УНА-УНСО Станислава Самофалова и Олега Селеги, осужденных за участие в массовых беспорядках в ходе акций протеса оппозиции 9 марта 2001 года. Они освобождены из Лукьяновского СИЗО около 11.10.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь УНА-УНСР Татьяна Чорновил.

Освобожденных встречали у стен СИЗО народный депутат Андрей Шкиль и еще несколько депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко.

Самофалов и Селега 26 декабря 2002 года по решению Голосеевского местного суда Киева были осуждены на два года лишения свободы. Срок считается с момента ареста. Поскольку приговор был обжалован и не вступил в законную силу, осужденные не перевозились в исправительно-трудовые учреждения, а остались в СИЗО.

Всего по решению Голосеевского суда было осуждено 18 "унсовцев" к срокам отбывания наказания от 2 до 5 лет, четверых из них - условно. В марте выпустили на свободу первого из осужденных Андрея Косенко, у которого также закончился двухгодичный срок.

23 мая истекает срок заключения Владимира Павлюка, осужденного на два года.

В то же время, 16 мая Апелляционный суд Киева уменьшил на 0,5-1,5 года сроки лишения свободы десяти членам УНА-УНСО, частично удовлетворив их апелляцию. В связи с этим прямо из зала суда был отпущен Василий Назар.

powered by lun.ua