Взрывы в винницких маршрутках - настоящий терракт

112 просмотров
0
Среда, 21 мая 2003, 17:47
Дело о взрывах в маршрутных такси в Виннице передано на расследование Службе безопасности Украины области и переквалифицировано по другой статье - №258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Такое решение областная прокуратура приняла во вторник вечером, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Украина" в центре общественных связей УМВД Украины в Винницкой области.

Однако, отметил собеседник агентства, милиция также продолжает расследование по этому делу.

Как сообщалось, за последние полгода в Виннице произошло 3 взрыва на "маршрутках" 35-го маршрута, в результате которых погибла одна женщина и множество людей получили ожоги. В местную прессу поступили анонимные письма, автор которых берет на себя ответственность за взрывы, угрожает новыми и требует крупную сумму денег. Письма отправлены на экспертизу.

Последний взрыв произошел 20 мая. Из 22 пассажиров маршрутного такси 14 из них госпитализированы с ожогами 2-й и 3-й степени. Четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Винницкий террорист хочет миллион долларов, чтобы прекратить взрывать маршрутки

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення