Кучма занялся винницким террористом

Четверг, 22 мая 2003, 10:37
Президент Украины Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины и Винницкой обладминистрации обеспечить осуществление неотложных мер по раскрытию и полному и всестороннему расследованию фактов взрывов в маршрутных такси в Виннице.

Об этом сообщает в среду пресс-секретарь президента Алена Громницкая.
Глава государства обязал Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Винницкую обладминистрацию привлечь силы и средства из других регионов и осуществить комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной ситуации и укрепление правопорядка в Виннице и области.

Как сообщалось, за последние полгода в Виннице произошло 3 взрыва на "маршрутках" 35-го маршрута, в результате которых погибла одна женщина и множество людей получили ожоги. Последний взрыв произошел 20 мая. Из 22 пассажиров маршрутного такси 14 госпитализированы с ожогами 2-й и 3-й степени, четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Дело о взрывах в винницких маршрутках передано на расследование СБУ и переквалифицировано по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Расследование по этому делу также продолжает милиция.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Взрывы в винницких маршрутках - настоящий терракт

Винницкий террорист хочет миллион долларов, чтобы прекратить взрывать маршрутки

powered by lun.ua