Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Россия хочет выкупить украинский газопровод?

Четверг, 22 мая 2003, 16:25
Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что возможность передачи украинских транзитных газопроводов в концессию или долгосрочную аренду международному газотранспортному консорциуму необходимо изучить в числе прочих вариантов.

"Вопрос надо однозначно поднимать, что консорциум будет только тогда работать, когда он будет чем-то распоряжаться, на что-то опираться, от чего-то отталкиваться. А если у него этого не будет, то какой же это консорциум, какая же это компания?", - сказал он в интервью журналистам в четверг в Киеве, комментируя предложение Германии о необходимости передачи газопроводов в концессию.

Черномырдин отметил, что речь может идти или о концессии, или о долгосрочной аренде, но обсуждать эти вопросы нужно только в рамках украинского законодательства.

Как сообщалось, Россия и Украина создали ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали учредительные документы.

Позже представители германского концерна Ruhrgas были приглашены для участия в трехсторонних переговорах (Украина, Россия, Германия) по международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины. Консорциум на взаимовыгодных условиях будет обеспечивать транспортировку газа, а также надежность, безопасность и стабильность функционирования газотранспортной системы Украины.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: