За право восстанавливать Ирак будут бороться 10 украинских компаний

Четверг, 22 мая 2003, 18:35
Пока еще нельзя гарантировать участие украинских компаний в развитии Ирака после военных действий.

Как сообщил во время Интернет-конференции на сайте Телекритика посол США в Украине Карлос Паскуаль "украинские компании, безусловно, имеют хорошую квалификацию для участия в такой конкуренции, но результаты никто гарантировать не может".

Паскуаль также напомнил, что на этой неделе в Лондоне проходит конференция по вопросу восстановления Ирака после войны. В ней будут принимать участие "10 украинских предприятий и бизнес-организаций", - сообщил Паскуаль и добавил, что "в итоге контракты будут назначаться на основе конкурентного отбора".

Паскуаль также указал, что США ожидают "по крайней мере, двух отдельных фаз в восстановлении Ирака". "На первой фазе восстановительные усилия финансируются долларами американских налогоплательщиков", - указал посол.

"Мы надеемся на вторую фазу, в которой поступления Ирака от продажи нефти будут помогать финансировать восстановление страны. На первой фазе генеральные контракты отданы американским компаниям", - прокомментировал ситуацию Паскуаль.

Говоря об участии украинских компаний, он указал, что США "использовали гибкие условия нашего законодательства, которые разрешают другим странам принимать участие как субподрядчикам".

"Мы провели многочисленные семинары и предоставили информацию украинскому правительству и предпринимателям, чтобы они могли воспользоваться потенциальными возможностями получить субподряды", - заявил американский посол.


powered by lun.ua