Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Кировограде граждане защищают от Кучмы Конституцию

Четверг, 22 мая 2003, 19:42
В Кировограде создан Комитет защиты Конституции Украины. Во время стихийных сборов граждан, которые собрались в сквере имени Хмельницкого, были собраны подписи на защиту действующей Конституции.

Сбор подписей продолжается уже несколько дней, фиксируют их активисты блока "Наша Украина", которые за час работы собирают 100 - 150 подписей. По словам руководителя общественного объединения "Молодь разом" Леонида Ефременко, "люди с готовностью подписываются в защиту Конституции, поскольку боятся, что инициированные президентом изменения в Основной Закон, приведут к установлению пожизненной диктатуры Кучмы".

Граждане на собрании призывали всех украинцев независимо от политических убеждений начать создавать общественные комитеты по защите действующей Конституции.

Одновременно было принято обращение к лидеру "Нашей Украины" Виктору Ющенко с просьбой поддержать инициативу жителей города Кировограда о создании общественного Комитета защиты Конституции Украины и не дать возможности власти отменить действующую Конституцию.

Это подтвердил и руководитель "Нашей Украины" в Кировоградской области Андрей Ницой во время своего выступления на митинге памяти Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба блока.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования