"Оборотней" раскрыли. Осталось узнать, кто убил Гонгадзе

Пятница, 23 мая 2003, 17:34
Следствие по делу так называемой "банды оборотней", занимавшейся похищениями и убийствами, приближается к завершению, сообщил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

"Это дело (расследование) приближается к завершению. Раскрыты все убийства, которые совершили те люди, которые сейчас арестованы (члены "банды оборотней")", - сказал Пискун в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

В то же время, он не стал отвечать на вопрос журналистов, о том нашла ли свое подтверждение версия о причастности этой банды к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В группировку, получившую в прессе название "банда оборотней", действовавшую с 1997 года, входили ряд сотрудников милиции, в разное время уволившихся из органов внутренних дел. Основной "специализацией" преступников были похищения людей с целью выкупа. Похищенных чаще всего убивали.

Дело "банды оборотней" стало одним из самых резонансных в 2002 г.

Не так давно замгенпрокурора Виктор Шокин сообщил, что Генпрокуратура проверяет "банду оборотней" на причастность к убийству Гонгадзе. "...Мы ведь активно проверяем эту группу и на причастность к делу Гонгадзе, эта версия тоже отнюдь не отброшена", - сказал он, отметив, что некоторые совершенные бандой убийства могут быть политическими.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua