Украинские предприниматели объявлены в международный розыск

Понедельник, 26 мая 2003, 16:27
Несколько руководителей структур торговой сети "Эльдорадо" объявлены в международный розыск в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного налоговой милицией за нарушение налогового законодательства.

Среди разыскиваемых - не только граждане Украины, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Киеве первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины Виктор Жвалюк.

Вместе с тем он отказался назвать фамилии руководителей, их должностной уровень и точное количество, упомянув лишь, что среди объявленных в розыск - главный бухгалтер одной из коммерческих структур сети "Эльдорадо".

Жвалюк сообщил, что налоговая установила факты завоза в Украину фирмой "Эльдорадо" большого количества техники по заниженным ценам, вследствие чего в госбюджет не уплачивались таможенные сборы и налоги. Всего, по данным ГНАУ, "Эльдорадо" не уплатило 76 млн. грн. сборов и налогов.

Как сообщалось, в сети "Эльдорадо" более 300 магазинов, основная часть которых находится в России. В Украине первый магазин "Эльдорадо" открыт в 1999 году. В настоящее время это одна из крупнейших в стране розничных сетей по продаже бытовой электроники, насчитывающая более 25 магазинов.

Компания "Эльдорадо" представлена в Киеве, Одессе, Донецке, Львове, Виннице, Житомире, Николаеве, Херсоне, Харькове, Днепропетровске и других городах.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua