Оппозиция может отменить уличные акции. Все будет зависеть от Кучмы

Вторник, 27 мая 2003, 15:34
Лидер фракции Соцпартии Украины Александр Мороз не исключает, что акции оппозиции, запланированные на 31 мая, будут отменены.

Об этом сообщил он в интервью журналистам во вторник. Мороз сказал, что в этот день состоялось заседание оппозиционной тройки (СПУ, КПУ, БЮТ), на котором было решено, что в случае "конструктивной дискуссии с президентом" по вопросам изменений к Конституции, оппозиция примет решение об отмене акции.

Мороз также отметил, что представители оппозиции намерены встретиться с президентом Леонидом Кучмой в течение текущей недели. "В соответствии с содержанием этой встречи и намерениями президента будет зависеть сама акция", - отметил Мороз.

По его словам, оппозиция оставляет за собой право на проведение акций протеста, в то же время более важным вопросом является проведение конституционной реформы.

"Если мы увидим, что президент предложит решение конституционной реформы в более-менее объективном варианте, который позволит найти компромисс, тогда мы сможем воздержаться от радикальных действий", - добавил он.

По словам лидера социалистов, по этому вопросу также проведет совещание и фракция "Наша Украина".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua