Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кучма не читает "грязь" про Громницкую. И советует набить морду Деркачу-мл.

Среда, 28 мая 2003, 18:48
Президент Леонид Кучма опровергает предположения, что он собирается уволить своего пресс-секретара Алену Громницкую.

"Пресс-секретарь у президента есть. И у меня не было мыслей относительно других", - сказал Кучма на пресс-конференции в Киеве, комментируя анонимную статью в одной из пропрезидентских газет, где говорилось о профессиональной непригодности Громницкой.

"Я правду говорю, я не читал эту статью. И не хочу читать", - добавил Кучма.

По оценкам экспертов, газета "2000" имеет стойкую репутацию издания СДПУ(О), и размещение статьи против Громницкой является следствием противостояния пресс-секретаря президента с руководителем ГУИП Сергеем Васильевым.

***

На пресс-конференции Кучму также спрашивали о его отношении к публикациям в другой газете – "Киевском телеграфе", которая принадлежит пропрезидентскому политику Андрею Деркачу. Журналистов привели в негодование статьи, где унижалось достоинство Тараса Шевченко.

Кучма сказал, что воспринимает это "крайне отрицательно". "Я думаю, кто-то найдется, кто в морду даст. Я бы это сделал с удовлетворением, честное слово", - сказал президент.

Когда журналистка Екатерина Левицкая объяснила, что "это же Деркачи делают", Кучма добавил: "Я даю вам возможность сделать то, что сказал".

"Вы же требуете свободной печати. Ну кто кому может запретить? Я спасаюсь тем, что не читаю ничего", - сказал Кучма.

На реплику журналистки, что "свободная печать имеет границы", Кучма засмеялся и зааплодировал: "Вай-вай-вай. Екатерина, и вы же совсем другой человек сегодня... Абсолютно. Границы надо во всем. А мы о них за-бы-ли".

Кучма привел еще один пример. "Мне вчера вечером сказали: Леонид Данилыч, вы знаете, что в каком-то Интернете – этот носит название Интернет "Провокация" – напечатан мой разговор с Путиным... Видите, если такие бессмыслицы выбрасываются, то абсолютно... Жуть", - эмоционально сказал президент на пресс-конференции.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: