Симоненко позорит Кучму - он хочет взять на Украину преступления США

Среда, 28 мая 2003, 19:54
Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявляет о губительности для Украины курса на сближение с НАТО и недопустимости участия украинских военнослужащих в составе стабилизационных сил в Ираке.

"Хозяева мира (США) снова дали понять нашей стране, что она является зависимой от их воли не только экономически или финансово, но и политически, но более всего поражает то, что власть Украины самая не только согласна на такое унижение и зависимость, но и активно их углубляет", - говорится в заявлении лидера КПУ.

По его словам, руководство США демонстрирует заинтересованность в том, чтобы Украина "взяла на себя часть той позорной силовой политики, которая осуждается в большинстве стран мира, в том числе и населением стран НАТО" - участие в так называемых стабилизационных силах в Ираке.

"Коммунисты Украины считают позорными любые попытки перевести на наш народ те преступления, которыми запятнали себя США и НАТО за время своей истории. Мы подчеркиваем, что углубление зависимости Украины от США и НАТО во всех формах является преступной политикой олигархического режима во главе с Леонидом Кучмой", - заявляет Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о направлении военных в состав стабилизационных сил в Ирак. Это решение должно быть утверждено парламентом.

Ранее против направления украинских военных в Ирак выступили БЮТ и СПУ.

Читайте также:

Украинские солдаты, как "амнистия" Кучмы, считает Тимошенко

Социалисты против иракских "дивидендов" для Кучмы – Мороз

powered by lun.ua