Обещания перед НАТО Украина выполняет "удовлетворительно"

Пятница, 30 мая 2003, 17:00
Глава Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции Владимир Горбулин заявляет, что Целевой план Украина-НАТО на 2003 год выполняется удовлетворительно, однако нуждается в четком подходе к реализации запланированного в соответствии со стандартами альянса.

В пятницу в Киеве в интервью журналистам Горбулин отметил, в частности, что из 256 запланированных мероприятий в рамках Целевого плана Украина-НАТО выполнено около 150. "Часть целевых мероприятий уже выполнена, выполняется, частично выполняется, или хотя бы очерчена в исполнении, но качество оставляет желать более четкого подхода в соответствии со стандартами НАТО", - сказал он.

Горбулин отметил, что большой объем мероприятий приходится на "законодательное поле". "Порядка 66 мероприятий базируются на законодательной основе. Здесь очень много сделано, но принять закон мало, его еще нужно имплементировать", - сказал он, добавив: "Сегодня Целевой план контролируем, но еще не управляем в достаточной мере".

Целевой план Украина-НАТО на 2003 год в рамках Плана действий Украина-НАТО опубликован в марте. Он был утвержден на заседании комиссии Украина - НАТО в ноябре прошлого года в рамках Пражского саммита.
В ходе очередного заседания комиссии Украина-НАТО 3-4 июня в Мадриде особое внимание будет уделяться обсуждению всего комплекса вопросов, связанных с практической реализацией Плана действий и Целевого плана на 2003 год.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua