Янукович ни на шаг не отступает от заветов Кучмы

Среда, 11 июня 2003, 19:24
Главы правительств Украины и России Виктор Янукович и Михаил Касьянов считают реальным достижение договоренности о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на Ялтинском саммите.

Такое мнение главы двух правительств высказали в среду в Москве в интервью журналистам после двусторонних переговоров.

В частности, Касьянов высказал мнение, что "такое соглашение может быть подписано". Однако, отметил он, "с учетом реалий сегодняшнего дня, по-видимому, соглашение будет включать в себя достаточное количество различных торговых изъятий".

В свою очередь премьер-министр Украины отметил, что данный вопрос в настоящее время изучается на уровне экспертов. "Есть глубокое понимание создания зоны свободной торговли - как она будет выглядеть. К сентябрю мы будем иметь конкретную модель", - сказал он.

Также к концу августа Россия и Украина планируют завершить подготовку всей документации по международному газотранспортному консорциуму, необходимой для перехода к работе с фирмами третьих стран, в первую очередь, с Германией.

Как заявил Касьянов, что в ближайшее время вице-премьеры России и Украины представят главам двух государств официальный отчет о проделанной работе по созданию международного газотранспортного консорциума.

"К концу августа прединвестиционная фаза, которая завершается, должна быть полностью отработана", - сказал Касьянов. Он отметил, что "определены объекты и объемы инвестиций".

"Мы достаточно удовлетворены тем, как идет работа", - сказал Касьянов.
В то же время, он отметил, что пока еще рано говорить более подробно о ходе российско-украинских переговоров по формированию международного газотранспортного консорциума.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua