В Донецке осудили водителя убийц Щербаня

Четверг, 12 июня 2003, 18:20
Донецкий апелляционный суд в четверг приговорил к десяти годам лишения свободы Сергея Денисова, который признан участником преступной группировки, изобличенной в убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", защита просила у суда меру наказания "ниже низшего предела" - меньше 8 лет. Однако судья Сергей Музыкант приговорил Денисова к десяти годам с конфискацией имущества и обязал его возместить материальный ущерб родственникам пострадавших и авиакомпании "Авиалинии Донбасса".

Денисов признан соучастником убийств Шербаня, президента компании "Данко" Александра Момота и президента футбольного клуба "Шахтер" Ахата Брагина.

Бывший милиционер из Мариуполя Денисов был водителем преступной группировки. Его участие в убийствах заключалось в том, что он подвозил преступников на место преступления и увозил их оттуда.

Адвокаты утверждают, что Денисов работал за фиксированную плату в $200 в месяц, воспринимал членов группировки как бизнесменов и не получал дополнительного вознаграждения за участие в преступлениях.

Остальные члены преступной группировки были в апреле осуждены Луганским апелляционным судом, так как часть преступлений была совершена ими в этом регионе. Члены банды получили от 11 лет до пожизненного заключения.

Группировка также признана виновной в убийстве народного депутата Вадима Гетьмана в Киеве. Однако осужденный в четверг Денисов причастен только к преступлениям, совершенным в Донецком регионе.

powered by lun.ua