Александр Омельченко включится в президентские выборы

Пятница, 13 июня 2003, 10:25
Мэр Киева Александр Омельченко не будет баллотироваться в президенты, но возглавляемая им партия "Единство" поддержит одного из кандидатов. Об этом он сообщил в четверг в интервью "Украинской правде" перед началом празднования Дня России в Киеве.

"У нас нет сегодня в партии "Единство" лидера, который бы мог победить на выборах президента", - считает Омельченко.

"Но партия "Единство" поддержит одного из кандидатов – это безусловно. Будем принимать участие в выборах активно, демократично...", - сказал мэр.

На вопрос, может ли он поддержать Ющенко, Омельченко отметил: "Я посмотрю, с кем сравнить Ющенко... Но чтобы поддержать кандидатуру, то надо знать, что он баллотируется. А сегодня это лишь догадки и амбиции. Официального выдвижения не было, платформу никто не представил".

Свои отношения с Януковичем мэр охарактеризовал как "деловые". "Янукович еще не выступал, что будет баллотироваться, но как с губернатором Донецка, как с премьером, у меня деловые, хорошие отношения. Почему деловые? Потому что бывают дружеские, семейные, кумовские. Таких отношений с ним нет".

На вопрос, может ли он поддержать кандидата-коммуниста, Омельченко сказал так: "Мне нравится программа КПУ в части защиты обездоленных, социально незащищенных людей". Вместе с тем он еще раз отметил, что пока никто свои кандидатуры не выдвигал.

УП

powered by lun.ua