КОЗАЧЕНКО ПЛАНИРУЕТ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Пятница, 13 июня 2003, 11:50
Экс-вице-премьер Леонид Козаченко собирается на пресс-конференции назвать заказчиков своего заключения. Об этом в интервью Громадському радио рассказал адвокат Леонида Козаченко Игорь Усенко.

В четверг бывшего вице-премьера по вопросам АПК освободили на поруки. Решение об этом принял Печерский местный суд Киева.

Как сообщил адвокат, к ходатайствам в суд были добавлены ходатайства более чем 60-ти депутатов Верховной Рады, а также известных общественных деятелей.

Говоря о состоянии здоровья своего подзащитного, Усенко подчеркнул, что Леонид Козаченко "должен сначала прийти в себя, так как три месяца под стражей не могут пройти без каких-то перемен и в состоянии здоровья, и вообще, в эмоциональном состоянии". "Еще до ареста у него было несколько хронических заболеваний. В таких условиях это все обострилось, поэтому, безусловно, ему нужно позаботиться о своем здоровье сейчас".

По словам адвоката, пресс-конференция при участии Козаченко запланирована на понедельник-вторник будущей недели.

Адвокат подтвердил, что именно на этой пресс-конференции Козаченко планирует назвать фамилии тех, кто заказал его арест.

"Думаю, на пресс-конференции, которая будет проведена в ближайшее время, наверное, в начале будущей недели, именно так и произойдет. Поэтому мы готовы на сегодняшний день к такому разговору, так как, как говорят, когда Леонид Петрович находился под стражей – это одна ситуация, а сейчас есть возможность посмотреть в глаза тем людям, которые считали его преступником, сказать все, что он сам об этом думает", сказал адвокат.

Уголовное дело против Козаченко была возбуждено 24 марта по подозрению в злоупотреблении служебным положением в должности вице-премьера и в уклонении от уплаты налогов на посту гендиректора СП ЗАО "Украгробизнес". Печерский суд по представлению Генеральной прокуратуры Украины 27 марта избрал для Козаченко меру пресечения в виде содержания под стражей, позднее Апелляционный суд Киева отказался изменить ему меру пресечения.

"Отдельным гражданам" Козаченко нанес убытки на полтора миллиарда гривен

Адвокаты Козаченко знают, кто "настучал" президенту на экс-вице премьера по АПК

powered by lun.ua