В парламенте поссорились социалисты и коммунисты

Среда, 18 июня 2003, 13:02
Социалисты и коммунисты поссорились из-за "УкрСиббанка"

В среду в парламенте сошлись в публичных обвинениях один из членов СПУ Николай Рудьковский и лидер КПУ Петр Симоненко.

Рудьковский обвинил лидера коммунистов в срыве договоренностей на промежуточных выборах в парламент 8 июня в Чернигове.

По его словам, если бы Симоненко, дав слово лидеру СПУ Александру Морозу о поддержке единого кандидата, сдержал его, то победил бы кандидат от оппозиционных сил.

Кандидат от КПУ Раиса Ясочко набрала 4,5 тыс. голосов и не дала добрать 2,5 тыс. голосов кандидату от оппозиционных сил Дмитрию Иванову. Столько составило отставание Иванова от победителя довыборов Александра Ярославского.

Рудьковский призвал перестать голосовать за коммунистов, которые обманывают избирателей. "Компартия была, есть и остается резервом администрации президента", - сказал социалист.

Сразу после выступления Рудьковского другой член СПУ Станислав Николаенко завил, что это личная позиция депутата.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко высказал надежду, что заявление Рудьковского не является позицией фракции СПУ, и политические силы в дальнейшем будут проводить совместную согласованную деятельность.

При этом, по его словам, если это личная позиция депутата, то "очевидным становится, что своим выступлением он показал свое истинное лицо".

Симоненко заявил, что Рудьковский, "прикрываясь так называемой "левой" идеей" по сути дела "исполняет заказы администрации президента" и "поощрается" АП. Симоненко назвал Рудьковского "козачком" в рядах Соцпартии.

В то же время он выразил надежду, что в дальнейшем коммунисты и социалисты будут согласовано проводить совместную политическую борьбу.

Интерфакс-Украина, Украинская правда

powered by lun.ua