Без морского соглашения нефть и газ острова Змеиный эсдеки не получат

Четверг, 19 июня 2003, 17:14
Государственная акционерная компания "Черноморнефтегаз" опровергает сообщение о том, что после подписания президентами Украины и Румынии договора о государственной границе компания получила возможность проводить добычу нефти и газа на острове Змеиный в Черном море.

Как отмечено в заявлении пресс-службы компании, переданном радио "Свобода", в межгосударственном соглашении разделена суходольная часть границы. Таким образом, вопрос границы континентального шельфа остается открытым. Кроме этого, на острове Змеиный месторождений углеводородов нет.

По сообщению пресс-службы, речь идет об открытых залежах на шельфе Черного моря вблизи румынской границы, разработку которых "Черноморнефтегаз" не может начать, пока не будет межгосударственного договора о морской границе между Румынией и Украиной.

Напомним, что во вторник в эфире Радио "Свобода" речь шла о том, что с выходом "Черноморнефтегаза" к шельфу вокруг острова Змеиного одна из политических сил получит дополнительные финансовые возможности, поскольку компанию контролирует член парламентской фракции СДПУ(о) Игорь Франчук.

Читайте также:

Бывший зять Кучмы получил Змеиный

powered by lun.ua