Литвин: уход Зинченко от Медведчука – "мужество"

Пятница, 20 июня 2003, 15:55
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает вице-спикера Александра Зинченко "мужественным человеком не только в политическом плане".

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Виннице в пятницу, комментируя заявление Зинченко о выходе из руководящих органов СДПУ(О).

"Это шаг Зинченко, я не хотел бы это комментировать", - подчеркнул спикер, добавив, что уважает Зинченко как зампредседателя Верховной Рады и как товарища. "Я считаю Зинченко мужественным человеком не только в политическом плане", - отметил он.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады, член Социал-демократической партии Украины (объединенной) Александр Зинченко в четверг направил в политбюро и политсовет партии заявление, в котором говорится о его решении "оставить посты первого заместителя, члена политбюро и члена политсовета СДПУ(О)".

В заявлении, в частности, говорится: "Не разделяю позиции руководства партии по многим общественно-политическим вопросам и имею значительные разногласия в понимании моральных и этических норм жизни".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua