Чиновников стали наказывать за нарушение прав журналистов

Вторник, 24 июня 2003, 14:22
Апелляционный суд Львовской области частично удовлетворил иск львовского журналиста Богдана Куфрыка к мэру Львова Любомиру Буняку.

По словам Куфрыка, в понедельник суд признал, что мэр Львова превысил служебные полномочия, потребовав журналиста газеты "Експресс" покинуть один из залов львовского горсовета, где проводилась пресс-конференция мэра. В то же время, суд отклонил требования журналиста возместить ему моральный ущерб в размере 5000 гривен, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Главное, что был создан прецедент, и чиновника поставили на место", сказал Куфрык "Львовской газете"

Апелляционный суд Львовской области рассмотрел апелляцию журналиста на решение местного суда Галицкого района, который не усмотрел в действиях львовского городского головы нарушений закона. Апелляционный суд отменил решение местного суда.

Куфрык обратился в суд после того, как 7 августа прошлого года Буняк попросил его покинуть зал, где проходила пресс-конференция мера по поводу трагедии в аэропорту "Скнылив" 27 июля 2002 года.

Мэр обосновал свое требование тем, что газета "Експресс" якобы необъективно освещала его деятельность во время подготовки к празднованиям 60-летитя 14-авиакорпуса. Во время этого действа самолет СУ-27УБ упал на зрителей.
Погибло 77 человек.

Читайте также:

Во Львове правосудие может продемонстрировать действие указа об открытости власти

powered by lun.ua