Вместо Симоненко на выборы пойдет Грач?

Среда, 25 июня 2003, 15:46
Леонид Грач подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Украины в 2004 году.

Об этом он заявил в интервью российской "Независимой газете". "Я никогда не пойду на выборы вне моей партии, не пойду на раскол КПУ", - заявил народный депутат, лидер крымских коммунистов.

"Да, я ставлю этот вопрос внутри партии. Нельзя рассматривать только одну кандидатуру на предвыборном съезде, который состоится через год: нужно взвесить потенциал и возможности поддержки того или иного претендента за пределами Компартии", - заявил Грач, который о своем намерении стать президентом сказал еще в первый день после избрания Кучмы в 1999 году.

"Электорат КПУ стабилен, но это 20%, а не 50% избирателей. Недостающие нам 30% можно найти во внепартийной среде: среди пророссийски настроенных граждан, с которыми серьезно на Украине никто не работает", - отметил Грач и добавил, что "четкий выбор должна сделать сама Россия".

Комментируя роль Москвы в украинской политике, Грач отметил, что "основополагающая роль остается за Кремлем". "Он должен сказать: или пускай ситуация на Украине катится по наклонной, или нужно вырабатывать общую тактику и концентрировать силы вокруг одного кандидата в президенты Украины", - считает главный крымский коммунист.

Также, по мнению Грача, "позиция украинской Компартии не может быть консолидирована только с КПРФ. Нужно выходить на более широкие политические круги".

powered by lun.ua