50 процентов, что Медведчук получит СНБОУ – источник

Четверг, 26 июня 2003, 14:14
Глава администрации президента Украины Виктор Медведчук является самым вероятным претендентом на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Уже сегодня за его кандидатуру можно отдать прогнозировано около 50"%, - заявил в интервью UNIAN представитель аппарата СНБОУ, который пожелал остаться неназванным.

При этом собеседник заметил, что на сегодня администрация президента Украины, которую возглавляет Медведчук, в отличие от СНБОУ, является "фактически нелегитимным органом для принятия самых весомых государственных решений".

Источник агентства заметил, что Кучма может принять любое другое решение, ведь в свое время на должность секретаря Совбеза рассматривалось немало кандидатур. Среди них были фамилии и некоторых нынешних заместителей секретаря СНБОУ, и бывших чиновников. В частности, бывшего премьер-министра Анатолия Кинаха и бывшего секретаря СНБОУ Владимира Горбулина.

25 июня президент Украины освободил Евгения Марчука с должности секретаря СНБОУ и назначил его министром обороны Украины. Тем временем в четверг Кучма, общаясь с журналистами на контрольно-пропускном пункте "Гоптовка" на госгранице в Харьковской области, заявил, что "через десять дней" посмотрит, "какие будут предложения", а потом выберет.

Читайте также:

Отставка Марчука - начало больших кадровых изменений

КУЧМА БЕРЕТ 10-ДНЕВНОЙ ТАЙМ-АУТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ СЕКРЕТАРЯ СНБО

powered by lun.ua